Actividades realizadas
Visita ao Hotel Meliá e ao cantinho das Ervas Aromáticas
No dia 22 de Fevereiro de 2010 fizemos uma visita de estudo, fomos ao Cantinho das Aromáticas onde observamos várias plantas para adquirir melhor conhecimentos sobre elas.
De seguida fomos ao Hotel Meliá., foi muito bonito e interessante para o nosso curso, tivemos a oportunidade de vermos todo o Hotel por dentro, tivemos um funcionário a explicar-nos os vários serviços do hotel, que para nós foi muito curioso "aprender" com ele.
Limpeza á praia
No dia 22 de Junho de 2010, fomos fazer limpeza ás praias de Esposende e Cepães, encontrámo-nos em frente ás piscinas de Esposende pelas 9 horas,onde seguimos para a praia.Quando lá chegamos ofereceram-nos luvas e sacos verdes, azuis e amarelos para lá pormos o lixo correspondente.
Ás 11 horas, depois de todo o lixo recolhido fomos novamente para o farol onde foi oferecido um lanche pela ACIB.
De seguida partimos para a Sr.ª da Bonança em Fão, onde almoçamos em todos juntos. No fim do almoço jogamos jogos tradicionais e depois de algum tempo em convívio, assistimos a uma palestra sobre "Como reciclar o lixo", terminando depois com o regresso a Esposende, de autocarro.
Visita ao Banco Alimentar e às Caves do Vinho do Porto
No dia 26 de Julho de 2010 fizemos uma visita ao Banco Alimentar Contra à Fome no Porto.
Tivemos a oportunidade de ver e ouvir o chefe, sobre como é que se fazia a distribuição dos alimentos e a recolha dos mesmos.
A seguir fomos ás Caves do Vinho do Porto, onde almoçamos e saboreamos o famoso Vinho do Porto. Da parte da tarde percorremos as caves vendo os enormes pipos, tonéis e ouvindo informação do acompanhante sobre todo o processo de produção do Vinho do Porto.
Workshop Sabores do Mar
No âmbito da actividade Março Sabores do Mar a turma serviço de mesa foi convidada a participar num workshop intitulado “Algas á Mesa”, que se realizou no dia 10 do mês de Março de 2010 por volta das 15:30h.
Esta acção foi orientada por Leonel Pereira, professor da universidade de Coimbra, o. Investigador do IMA-CMA (instituto do Mar-Centro de Mar e Ambiente) e o coordenador do Portal Nacional das Micro algas.
O principal objectivo era responder a algumas questões do género:
- Que tipo de algas da costa atlântica podem ser utilizadas na confecção de pratos?
- Quais as suas características?
- E como podem ser confeccionadas?
Após uma pequena apresentação teórica, seguiu-se uma degustação de alguns pratos confeccionados com algas.
Actividade Barcelos
No dia 10 de Julho de 2010, nos Paços dos Condes em Barcelos, realizamos uma actividade sobre cocktail.
A actividade estava relacionada com a selecção de Imagem do Comercio e Industria, com participação de um grupo de formandos de Serviço de Mesa da Acib de Esposende.
Workshop de Entradas e Cocktails.
Nos dias 27 e 28 de Março de 2010 realizamos uma actividade em Barcelos intitulado por worksop de Entradas e Cocktails.
A turma foi dividida em pequenos grupos pelos dois dias.
No dia 27 os grupos levaram brigadeiros, patê de atum com maçã, sumos sem gás e cocktail sem álcool.
No dia 28 os grupos levaram folhados, pinguins, espetadinhas de tomate cereja e queijo fresco, sumos sem gás e cocktail sem álcool.
Este workshop tinha como objectivo demonstrar como confeccionar alguns tipos de receitas e cocktails.
No final de cada demonstração as iguarias eram dadas a degustar ao público.