Carne
Bife Pimenta
- 2 Bifes do Lombo (180-200grs cada)
- Pimenta em Grão Esmagada q.b.
- Manteiga – q.b
- Óleo – q.b.
- Brandy – q.b.
- Porto Seco – q.b.
- Demi-Glace –q.b.
- Sal –q.b.
- Molho Inglês- q.b.
- Tabasco – q.b.
- Natas – q.b.
1 – Temperar os Bifes com a Pimenta em Grão Esmagada (barrar os bifes dos dois lados)
2 – Deixar aquecer o Sauté e Flamejar com Brandy
3 – Colocar a Manteiga e o Óleo e deixar aquecer bem até ficar com uma cor acastanhada
4 – Colocar os Bifes a corar (perguntar ao cliente se deseja bem ou mal passado)
5 – Flamejar com Brandy
6 – Aromatizar com Porto Seco
7 – Juntar Demi-Glace e temperar com Sal
8 – Temperar com Molho Inglês e Tabasco (perguntar ao Cliente se deseja muito ou pouco picante)
9 – Ligar
EMPRATAMENTO:
Servir em Prato Ladeiro Quente
Guarnição; Legumes Estufados ou Salteados
Batata Ponte Nova com Natas
Strogonoff de Peru
- 350grs. Peru em Juliana longa
- 60grs. de cogumelos laminados
- Manteiga – Cubos
- Brandy – q.b.
- Limão – Meio
- Mostarda – q.b.
- Vinho Branco Seco – q.b.
- Sal – q.b.
- Pimenta de Moinho – q.b.
- Molho Inglês – q.b.
- ketchup – q.b.
- Molho demi-glace – q.b.
- Natas – q.b.
Antes de iniciar a confecção temperamos a carne com sal e pimenta.
1 – Deixar aquecer o Sauté e Flamejar com Brandy
2 – Colocar a Manteiga e gotas de limão, com um pouco de mostarda, (Savora).
3 – Saltear a carne, flamejar com Brandy
4 – Adicionar o Vinho Branco Seco, os cogumelos e as especiarias
5 – Depois de bem alourado, deitar o Demi-Glace
6 – Rectificar os temperos e adicionar o Molho Inglês
7 – Juntar ketchup e as Natas
8 – “Ligar” muito bem sem deixar ferver.
EMPRATAMENTO:
Servir em Prato Ladeiro Quente.
Guarnição; Arroz branco servido em “Meia Lua” ou outro