Carne

 

Bife Pimenta

 

- 2 Bifes do Lombo (180-200grs cada)

- Pimenta em Grão Esmagada q.b.

- Manteiga – q.b                                                      

- Óleo – q.b. 

- Brandy – q.b.

- Porto Seco – q.b.

- Demi-Glace –q.b.

- Sal –q.b.

- Molho Inglês- q.b.

- Tabasco – q.b.

- Natas – q.b.

 

1 – Temperar os Bifes com a Pimenta em Grão Esmagada (barrar os bifes dos dois lados)

2 – Deixar aquecer o Sauté e Flamejar com Brandy

3 – Colocar a Manteiga e o Óleo e deixar aquecer bem até ficar com uma cor acastanhada

4 – Colocar os Bifes a corar (perguntar ao cliente se deseja bem ou mal passado)

5 – Flamejar com Brandy

6 – Aromatizar com Porto Seco

7 – Juntar Demi-Glace e temperar com Sal

8 – Temperar com Molho Inglês e Tabasco (perguntar ao Cliente se deseja muito ou pouco picante)

9 – Ligar 

 

 

EMPRATAMENTO:

 

Servir em Prato Ladeiro Quente

Guarnição; Legumes Estufados ou Salteados

                 Batata Ponte Nova com Natas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Strogonoff de Peru

 

- 350grs. Peru em Juliana longa

- 60grs. de cogumelos laminados

- Manteiga – Cubos

- Brandy – q.b.                                                                

- Limão – Meio

- Mostarda – q.b.

- Vinho Branco Seco – q.b.

- Sal – q.b.

- Pimenta de Moinho – q.b.

- Molho Inglês – q.b.

- ketchup – q.b.

- Molho demi-glace – q.b.

- Natas – q.b.

 

 

Antes de iniciar a confecção temperamos a carne com sal e pimenta.

 

 

1 – Deixar aquecer o Sauté e Flamejar com Brandy

2 – Colocar a Manteiga e gotas de limão, com um pouco de mostarda, (Savora).

3 – Saltear a carne, flamejar com Brandy

4 – Adicionar o Vinho Branco Seco, os cogumelos e as especiarias

5 – Depois de bem alourado, deitar o Demi-Glace

6 – Rectificar os temperos e adicionar o Molho Inglês

7 – Juntar ketchup e as Natas

8 – “Ligar” muito bem sem deixar ferver.

 

EMPRATAMENTO:

 

Servir em Prato Ladeiro Quente.

Guarnição; Arroz branco servido em “Meia Lua” ou outro