Peixe

 

Filetes de Linguado com Camarões

 

- 4 Filetes de Linguado (2 por pessoa)

- 8 Camarões (8 a 10 por pessoa)

- Manteiga – Cubo

- Óleo – q.b.

- Brandy – q.b.                                                                     

- Limão – Meio

- Porto Seco – q.b.

- Sal – q.b.

- Pimenta de Moinho – q.b.

- Molho Inglês – q.b.

- Tabasco – q.b.

- Molho de Marisco – q.b.

- Natas – q.b.

 

 

1 – Deixar aquecer o Sauté e Flamejar com Brandy

2 – Colocar a Manteiga e o Óleo e deixar aquecer bem até ficar com uma cor acastanhada

3 – Colocar os Camarões e corá-los

4 – Flamejá-los com Brandy e retiramos os camarões para um pequeno prato

5 – Corar os Filetes de Linguado (ao colocar o ultimo começamos a virar os primeiros)

6 – Com as pontas do garfo espremer o Meio Limão

7 – Aromatizar com Porto Seco

8 – Temperar com Sal, Pimenta de Moinho (por ser peixe de Mar, colocar menos Sal)

9 – Gotas de Molho Inglês e Tabasco (perguntar ao Cliente se deseja muito ou pouco

     picante)

10 – Juntar o Molho de Marisco e o Camarão

11 - Ligar com Natas

 

EMPRATAMENTO:

 

Servir em Prato Ladeiro Quente.

Guarnição; Arroz branco

Servir dois Filetes Linguado por pessoa e quatro ou cinco Camarões por pessoa

 

 

 

Arroz de lulas

 

Ingredientes:

  • 500 g de lulas
  • 3 Dentes de alho
  • 2 Cebolas médias
  • 2 Tomates maduros
  • 2 Dl de vinho branco
  • 1 Colher de sobremesa de concentrado de tomate
  • Sal e pimenta q.b.
  • Piripiri q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Azeite q.b.
  • 170 g de arroz
  • Uma pitada de açúcar

Confecção:

Descasque e pique os alhos e as cebolas. Pele o tomate retire as sementes e esmague-o. Arranje as lulas e corte-as em anéis grossos, parta os anéis ao meio. Leve um tacho ao lume com azeite a aquecer, junte a cebola, aloure levemente e junte o alho e a salsa. Deixe alourar em lume brando cerca de 1 minuto. Junte as lulas e os tomates uma pitada de açúcar deixando refogar mais um pouco. Ponha o vinho branco e uma concha de água deixando cozer durante 30 minutos. Adicione mais 2 conchas de água, deixe retomar a fervura e junte o arroz. Rectifique os temperos e deixe cozer em lume moderado cerca de 15 minutos. Sirva polvilhado com salsa picada


Crie o seu site grátis Webnode