Peixe
Filetes de Linguado com Camarões
- 4 Filetes de Linguado (2 por pessoa)
- 8 Camarões (8 a 10 por pessoa)
- Manteiga – Cubo
- Óleo – q.b.
- Brandy – q.b.
- Limão – Meio
- Porto Seco – q.b.
- Sal – q.b.
- Pimenta de Moinho – q.b.
- Molho Inglês – q.b.
- Tabasco – q.b.
- Molho de Marisco – q.b.
- Natas – q.b.
1 – Deixar aquecer o Sauté e Flamejar com Brandy
2 – Colocar a Manteiga e o Óleo e deixar aquecer bem até ficar com uma cor acastanhada
3 – Colocar os Camarões e corá-los
4 – Flamejá-los com Brandy e retiramos os camarões para um pequeno prato
5 – Corar os Filetes de Linguado (ao colocar o ultimo começamos a virar os primeiros)
6 – Com as pontas do garfo espremer o Meio Limão
7 – Aromatizar com Porto Seco
8 – Temperar com Sal, Pimenta de Moinho (por ser peixe de Mar, colocar menos Sal)
9 – Gotas de Molho Inglês e Tabasco (perguntar ao Cliente se deseja muito ou pouco
picante)
10 – Juntar o Molho de Marisco e o Camarão
11 - Ligar com Natas
EMPRATAMENTO:
Servir em Prato Ladeiro Quente.
Guarnição; Arroz branco
Servir dois Filetes Linguado por pessoa e quatro ou cinco Camarões por pessoa
Arroz de lulas
Ingredientes:
- 500 g de lulas
- 3 Dentes de alho
- 2 Cebolas médias
- 2 Tomates maduros
- 2 Dl de vinho branco
- 1 Colher de sobremesa de concentrado de tomate
- Sal e pimenta q.b.
- Piripiri q.b.
- Salsa picada q.b.
- Azeite q.b.
- 170 g de arroz
- Uma pitada de açúcar
Confecção:
Descasque e pique os alhos e as cebolas. Pele o tomate retire as sementes e esmague-o. Arranje as lulas e corte-as em anéis grossos, parta os anéis ao meio. Leve um tacho ao lume com azeite a aquecer, junte a cebola, aloure levemente e junte o alho e a salsa. Deixe alourar em lume brando cerca de 1 minuto. Junte as lulas e os tomates uma pitada de açúcar deixando refogar mais um pouco. Ponha o vinho branco e uma concha de água deixando cozer durante 30 minutos. Adicione mais 2 conchas de água, deixe retomar a fervura e junte o arroz. Rectifique os temperos e deixe cozer em lume moderado cerca de 15 minutos. Sirva polvilhado com salsa picada